站务QQ:1137112021广告:13183108175

大米平台注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

广播台

[我拍我秀] 青年洞口右侧的悬崖峭壁上发现土匪洞!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       前一段发的此帖不够完整,没有配上实拍图!这两天有幸登临瓦房坡,带你亲历它的,险,奇,峻,美,,,位于卫辉青年洞口右侧的悬崖峭壁上,距离崖顶约二十米上下,有个土匪洞,(也就是土匪藏身之处),也许,多数人不了解的!曾经发生在这里的一个真实的故事,,,,    .此山喚做(瓦房坡)故名思义山势的形成,活象一块房子上的瓦片,镶嵌于太行山悬崖峭壁之上。同时也是生长山韭菜最多的地方,当地人经常去薅山韭菜,这面崖坡上的山韭菜,味儿正特别香!注(山韭菜也分几种的,有香韭,潮韭之分)不过一段别去尝试,抓类?因为山势陡峭,危险!!言归正传,过去听老人讲过,这里还发生过故事嘞!
       别急,让我慢慢给您道来,,,,
       故事发生在刚解放那会儿。。。曾经不知何年何月起,这一带盘琚着一伙,烧杀抢掠,无恶不作的土匪。当地人讲.(老抬儿).专干绑票抢劫杀人放火等勾当。老百姓对他们恨之入骨!敢怒不敢言,解放前那时节.,国民政府腐败无能,根本无暇顾及,由此更助长了土匪们的嚣张气焰。
       直到解放后,各地陆续掀起缴匪浪潮,原本盘琚在这一带的土匪.,大环境趋势使得瓦房坡老窝里的这一股土匪同样也收敛不少。
       话说这一天.缴匪部队来了个突然袭击,把瓦房坡团团包围,注,(瓦房坡土匪住的山洞离山顶有二十多米高,离地面几乎垂直有上百米.)四处架上机枪,使土匪藏匿于洞中动弹不得,但又无法轻易突击,此处易守难攻地势险要,两面悬崖峭壁,这样僵侍大约一周后!狡猾的土匪既将在弹尽粮绝之时。于一个月黑风高的夜晚,悄无声息的爬出洞口,(注,此洞有两个出口,)在当时缴匪部队不熟息地形地势的情景下,土匪们从另一个小出口偷偷爬了出来,沿着背山峭壁攀爬逃跑。居然没被发现!等到了第二天.一切都来不及了!只有一位土匪摔下悬崖.!也算是报应吧!这可能是缴匪中的最大的失误吧!
      因这次的失败,
缴匪部队的指挥员受到了处分!当一切归于平静,大势所趋,我想,后来逃脱的那些无恶不作的土匪,也许应该从良了吧!但愿如此!善有善报,恶有恶报!不是不报,时候未到!
       他们生于乱世中,也许有千种理由,为了生存,不择手段,那也不是祸害百姓的理由!既便生存下来也会受到良心的谴责的···

评分

孤独狼 + 1 赞一个!
世态有点炎凉 + 12 + 6 赞一个!

来自苹果客户端来自苹果客户端
推荐
路边不时有药材的身影哦。

回复 支持 1 反对 0

沙发
落日余晖中的.瓦房坡一角!

板凳
险峻太行美,展现的淋漓尽致!

地板
游客虽多,但踏足这里的并不多呀!一则荆棘从生,难以行走!二则安全隐患多,建议还是去平缓山坡游玩。

更有那红艳艳的山桃花儿装点!梃不错的山桃花儿,不忍釆摘,拍张照片,权当留念吧!这种花儿不多见!留着装点大自然吧!

此植物见过木有?
俺们叫它,“小虫头绳”.这种植物象爬山虎一样,一棵足以把附近的方圆几米内的灌木,象蜘蛛网一样,遮盖的严严实实的,可怕啊!这样的邻居,还是不挨更好哦嘿嘿。。。

崖上的“马结板”很稠密,果实累累。椐说此物大有用处的,“马结板”.可以制作天然洗浴品!“格针”也大有用处的,年年有收购商下乡来收购,价格还不低呢!

费了九牛二虎之力,终于看着崖顶的天然山洞了,一字排开的大大小小山洞,好几个,有两个很高,据说很深的,危险,就不去冒险了,,,

此洞浅,但生的别致,有木有!